Сиамские котята

Любовь Панасюк
У сиамской кошки Агаты
родились недавно котята:
крепкие сыночки-грибочки,
ласковые ягодки-дочки.

Их Агата холит и нежит,
кормит молочком их прилежно.
Подрастают быстро котята,
шустрые такие ребята!

Голубые глазки открылись
и на божий мир удивились.
Потемнели мордочки, ушки,
хвостики и лапки-игрушки.

Носятся по дому котята,
словно циркачи-акробаты.
Скачут, веселятся,играя,-
маленьких разбойников стая.

В доме - ералаш и веселье.
Вот они в засаде засели:
села я вязать в уголочек,
укатили пряжи клубочек.

По ковру ее размотали,
а потом - уснули. Устали.
Мы раздать их людям решили.
Тесно стало в нашей квартире.

Их в корзинке вынесла Юля,
чтоб на них ребята взглянули.
Юлю окружили ребята.
Нравятся ребятам котята!

"Я отдам, но - в добрые руки!
С ними знать не будете скуки.
Кошки - словно малые дети.
Вы за них должны быть в ответе.

Им нужны любовь и забота.
Кошки вам прибавят работы,
но взамен получите нежность
и любви кошачьей безбрежность."

Те, кто наших кошек забрали,
нам друзьями добрыми стали.
В гости ходят к Юле с Агатой
дети, вместе с ними - котята.


Copyright: Любовь Панасюк, город Чита, 26 января 2010 г.