Я последний романтик, быть может...

Евгений Заикин
Был последним романтиком, может? И стихи тайно ночью писал,
Ведь не знал, что Пегаса стреножат, больше б рифмой священной играл,
Но суетно греховность познал!

Все ушли, не приходят при этом, оптимисты, чтоб в радости жить,
Надо быть от рожденья поэтом, чтоб в невзгодах творить и любить,
И восторги земные дарить!

Год от года сменяются лица, вдохновенье дано мне, как страсть,
Музу старую сменит девица, чтоб познал единения власть,
Словно это та жизни есть часть!

Может сила любви для греха? Не питает она, как нектар,
Не найдёшь ведь слова для стиха, когда сух уж ручей, да и стар,
И страстей отошёл былой жар!

Пусть порочная мысль, но пишу, ощущая руками плоть вновь…
Что с того, что сегодня грешу, может завтра, остынет любовь,
Как и в жилах моих в страсти кровь!

Ведь любовь она, словно простуда, заболел, а лечить будет кто?
Был романтик – сегодня зануда, и простите, та кара за что,
Вывод есть, но он скрыт суетой!

Был последним романтиком всё же, стихов в множестве всяких писал,
И прости за грехи меня Боже, если где-то в стихах и соврал,
Но во славу любви я воздал!

Жизнь прожил, веселясь не напрасно, что поэтому можно сказать?
Быть поэтом – так это прекрасно, коль стихи ещё будут читать,
И душой мысль мою принимать!















Фото размещено из Интернета...