Ветер северный

Владимир Анохин
Серебристые россыпи снежные
Расплескались как реки безбрежные.
Сюда по привычке под вечер
Заходит подвыпивший ветер.
Суровым воинственным ханом
Он скачет по снежным барханам
И рыщет по полям и по проселку,
Пытаясь изловить себе поземку.
Устанет куражиться в пьяном дурмане
И мирно задремлет в морозном тумане.