И на солнце бывают пятна...

Анна Высоченкова

И на солнце бывают пятна...
Я смотрю на немые звёзды.
Я пойму тебя - это надо.
Только б ни было слишком поздно.

Сердце тлеет сырой лучинкой.
А душа как закат сгорает.
И прозрачной холодной льдинкой
Радость медленно застывает.

В волосах появилась проседь -
Что-то рано я стала мудрой.
Ночь растаяла, кончив повесть.
Пятна звёзд растворило утро.
9.01.2009.