Мой машино-час

Александр Печенкин
На скору руку выполнив приказ –
Сложить в поддон свои ножи и вилки,
Под позывные «серии» как раз
Я знаю, что «пулялки» и «ходилки»
Мне предоставят Мой машино-час.

И тихо замурлыкавший прибор
Как будто к Лукоморью подключает,
И Кот Ученый красочно вещает -
По большей части – неприличный вздор,
Хоть всякий раз мне сказку обещает…

И мысли забродившие ведет
Парами пузырящегося сусла,
Как некий приснопамятный урод*,
В змеевиком закруженный поход…
И увлекает… как речное русло…


* - самогонный аппарат