Два ангельских крыла

Ольга Коваленко-Левонович
ПЕСЕНКА
Беспечностью глаза мои сияли,
От жизни очень многого ждала.
Не ведала – незримо охраняли
Два ангельских заботливых крыла.

Когда оплакивала горькие потери,
Во тьме отчаянья, унылая, брела,
Я видела, как надо мной летели
Оберегая, светлые крыла.

Когда, утратив радость, замирала,
И не ждала ни ласки, ни тепла,
Всему наперекор, душою знала –
Хранят меня два ангельских крыла.

Когда умру, под речи поминальные
Меня, трепещущую, понесут
Сияющие, крепкие, реальные
Два ангельских крыла – на Божий Суд.

И в этот миг, ужасный и прекрасный,
Когда, в слезах, лишусь последних сил,
Пусть жизнь моя не явится напрасной,
Молюсь, чтобы Господь меня простил…