Звонят колокола

Светлана Пригоцкая
     "Церковь не из брёвен,
      а из рёбер" ( Русская пословица)

     Звонят колокола,
     О звон,о звон великий,
     Нас звОнница звала
     Под стон мучений диких.
     Сияет божий крест,
     Пронзают сердце звуки,
     Христос,Христос воскрес!
     Он принял наши муки...
     Опять сквозь боль и грусть
     И совести укоры.
     В глаза нам смотрит Русь
     Иконой чудотворной.
     О Русь,моя печаль,
     Хор ангелов чудесных!
     Сияющая даль
     И звон,и звон небесный!