Колесо природы

Наталья Клюшкина
Природы колесо,как жизненные вехи
и можно проследить, рожденье и уход,
и первый лист,покроет все огрехи,
и заново рождается восход.

Весны начало-жизни нарожденье
и пенье птиц,журчание ручья,
энергия бурлит,в природе оживленье,
растет красавица-ни наша,но ничья.

Шумит,звенит и балуется с ветром,
и в нежной зелени купается она,
и рост её,ты не измеришь метром,
и в высь,и в ширь рости она вольна.

Теченьем рек,несутся её годы
и повзраслевшей выглядит Весна,
и в буйстве красок,веянием моды,
вступает в Лето,девушка красна.

Ещё наивна,думает,что вечна,
умоется дождем и смотрит в небеса,
и мир,и жизнь считает бесконечной,
и воздух жаркий наполняют голоса.

В пруду кувшинки,нежные подружки,
цветут в полях ромашки,васельки,
а на опушке,ведет счёт кукушка,
ку-ку,ку-ку,бегут деньки.

И вот на зелень падает багрянец,
и первый плод,утяжеляет вес,
мадам,как вам идёт румянец,
любви не скроет Олимпийский Зевс.

Вы покорили всех,не скроешь восхищенья,
затмили всё,своею красотой,
и любоваться вами-насложденье,
а жизнь без вас покажется пустой.

В момент триумфа,счастлива,надменна
и не заметила как первый лист опал,
но жизни бег,подскажет непременно,
что время не стоит,что близется финал.

Былую красоту,теряя не охотно,
перемежая смех с унылостью дождя,
дорогу чувствуешь,она бесповоротна,
остановить мгновения нельзя.

И сознавая жизненное кредо,
переживая горечи обид,
как мельницей,перемолола лето,
под тяжестью плодов своих скрепит.
............................
Мудра,как древняя матрона,
в душе сметения уж нет,
её венчает мудрости корона,
на все готов у ней ответ.

От дум земных освободилась,
душа свободна и легка,
седым туманом принакрылась
и ждёт уж нового витка.
........................
Ум и талант подарены народу
и чтоб, не растерять сей дар богов,
внимательно смотрите на природу,
достойны будте памяти отцов.