Фиалка

Лада Смирнова 3
Она звалась Бладовед,
(Кто-то скажет:''Что за бред!'')
-То ли Фея,то ли Эльф...
Аромата дивный шлейф
За собой всегда носила.
Царство всё её любило.
Невозможно разлюбить,
А тем более-забыть!
 
В речке как-то раз купалась,
А одежда вся осталась
На песке прибрежном ночью...
(Безрассудство,между прочим!)
Вышла из воды-одежда
Вся похищена!Надежды
Никакой на одеянье!
И стоит как изваянье:
Вся сияет в лунном свете...
И у парня на примете...
Выкуп за одежду-сердце!
Как от свадьбы отвертеться!
Согласилась,но сказала:
''Три условия сначала
Ты запомни.Коль нарушишь
-Брак наш этим сам разрушишь!
Не прощу укора в роде
И удара при народе,
А ещё измены горькой!
В остальном я буду стойкой.''
 
Жили счастливо три года.
Заболел сын в непогоду,
В лихорадке он скончался...
Муж кричал и возмущался:
''Это всё твоя порода!
Из проклятого ты рода!'
Не ответила ни слова...
Вот прошли три года снова...
Стал частенько исчезать...
В оправдание сказать
Ничего не мог...Понятна
Ей измена...Не приятно,
Больно,горько и обидно!
Но любила,всё же,видно...
Как-то раз на бал пришли.
Все с ума опять сошли
От красы её нетленной.
Комплименты неприменно
Каждый говорил с восторгом.
Наблюдал то муж недолго:
Обозвал жену,ударил.
Есть предел у каждых правил:
 
Рухнула фиалкой нежной
И цветком жила безгрешным...
Он рыдал над ней годами,
Умолял вернуться...Сами
Виноваты в своих бедах
И сомнительных победах!
Сердце ведь-нежней Фиалки...
Вам его ничуть не жалко?