Вселенная, ну вот и снова утро...

Юна Южная
Марина Искандарян


Привет, Вселенная! Ну вот я и проснулся!
Как без меня тебе жилось-былось?
В туман рассветный с головою окунулся,
Умылся чистотой хрустальной рос...

Что нового? О чем звезда ночная
Поведала притихшим облакам?
О чем волна холодная речная
В ночи шептала строгим берегам?

Сухой травы и листьев тихий шорох
Не нарушал ли твой ночной покой?
Не разметал ли вольный ветер ворох
Соломы в поле под седой луной?

Я распахну в звенящий день оконце,
Приветственно взмахну волне речной,
Затем неспешно прикурю от солнца
И в путь отправлюсь за своей мечтой!












Юна Южная

    Вселенная!!!

Вселенная, ну вот и снова утро
Шатёр небес высвечивает мудро,
И если шорох твой покой нарушил,
То как же  - человеческие души?



А злые мысли, счетом в миллиарды, -
Не веяли прикосновеньем ада?
А плач и стон страдающих от боли -
Не достигали до твоей юдоли?


А сироты, захлёбываясь  горем,-
Не беспокоят высшие просторы?
Покою не мешали   кровопийцы,
Что быстро приспособились молиться?



А те, кто видят безысходность тьмы,
В которой мир не может измениться,
Не попросив другой судьбы взаймы -
Записываются в самоубийцы?!

Да мало ли чему дано случиться!
Тебе, Вселенная, светиться и светиться.