Нет печали минуты

Поэт Духовный
Воронеж. Ладонь. Нет печали минуты.
И солнце, как желтый и масляный блин.
Паутины в ногах пузырями раздуты.
У кошки глаза словно черный маслин.
 
И с ветки на ветку напуганный голубь,
В подветренный свист и в тайфун лебедей,
Пернатой мечтою врывается в прорубь
Со дна доставая букет желудей.
 
Скажи мне, голубка, в свободе ли счастье?
В деньгах, может, в вечности иль красоте?
Когда мне в окно тучей, вихрем, ненастьем
Врывается что-то в лесной кислоте.
 
И солнцеворонка, как сердце ребенка
Блестит и вдыхает меня самого.
И есть еще где-то пустая церквенка
В которой давно нет уже ничего.