Ему

Раскольница
На закате зимы отпевай
 Мой огонь неостывший.
 Пусть слетает в объятья ко мне
 Твой морозный покой...
 И луна, обреченно-бледна
 Пусть споткнется о крыши,
 Опускаясь, как в медленном сне,
 В захолустье снегов...

 Ты не спросишь о том,
 Как дошла я к тебе, сквозь порошу,
 Ты не спросишь меня,
 Для чего я иду за тобой...
 Но задуешь свечу, как надежду...
 И в мраке безбожном
 Ты толкнешь меня в нежный, Бессмысленно-вечный покой.

 И придут посмотреть
 Все нечистые твари лесные,
 Как на тоненькой жиле
 Пульсирует нервная жизнь,
 Как бездушная смерть
 Подгоняет добычу к могиле,
 Как больная душа,
 Всё забыв, устремляется ввысь...

 На закате веков
 Отпевай мое знойное имя...
 Пусть пришедшая в ночь
 Привидением в прорубь слетит.
 Пусть огонь через край перельется,
 и тут же остынет.
 И немая свеча
 Позабудет свой воск на груди...