Клубника со льдом

Кравцова Елена Владимировна
 Замерзает Клубника со льдом,
К влажной стенке бокала прильнувши.
Снится ей, как руками и ртом
Лёд растопишь, Клубники коснувшись.

Ароматы и соки сильны.
Ты её в крепких пальцах сжимаешь.
И стекают по капельке сны,
Ты по капельке жизнь выжимаешь.

Но ей кажется – это печаль
Плачет льдинками в сердце бокала.
И теперь ей ни капли не жаль
Летней грядки, и пышности зала,

И беспечных весёлых подруг,
Что под влажными листьями зрели.
Ей милее касания рук,
Что, ко рту поднося её, грели.

И останется сок и вода
За стеклянною стенкой бокала.
Ты подумаешь: «Всё. Как всегда
Было вкусно». И выйдешь из зала.