25virsi

Любовь Аверьянова
                1. Стою здесь у Твоих яслей,
Иисус – моё блаженство.
И до земли я поклонюсь,
Господь – моё священство!
Жизнь получил, и дары Твои
Что даришь мне с рожденья.
Иисус я принимаю.

                2. Ещё и не родился я
Ты был уж Всемогущий
Я милость не умел просить,
А Ты стал мне Защитой.
Я не был на земле ещё,
Когда Ты в мир сюда пришёл
И небеса открыл нам.

                3. Покрыла ночь глаза мои,
Но Ты пришёл Иисус мой.
Ты ночи озарил, как дни.
Ты даришь свет, Господь мой!
О, Радость, солнечный мой май
Ты так же дальше согревай,
Милостью, сияньем!

                4.         Когда душа моя скорбит,
Укроет тьмой печали
Ты мою душу ободри,
Уйми её страданья.
Когда мой грех меня гнетёт,
Утешь меня и всё пройдёт.
Всё за меня Ты уплатил!

5. Сюда на землю мой Иисус,
Пришёл не за себя Ты
Помочь пришёл нести мой груз,
Увидел нищих беды,
Страдал Ты тяжко на кресте,
Чтоб меня грешного спасти,
Отблагодарить смогу ль я.

                6.