Детство

Вера Монтвид
Россия,детство.
Снегом занесенная изба,
И мы на печке с бабушкой,
Пригревшись,
Играем в карты, в дурака.
Какие ледяные глыбы!
В крепостях заснеженных война:
Снежки летели и ложились
На наши лица и тела.
Большая жердь,
Что в колесе телеги,
И карусель, как конь, в бегу.
Вдруг так раскрутят,не заметишь,
Как ты взрываешься в снегу.
Россия,детство.
Пьяный влобузы отец
Гоняет мать,
На зелье наглядевшись,
И мечется по стенам
Тусклый свет.