Бездна

Зоя Соснина
Солнце  в     закате  кровавом
Пряталось  прочь  за дома.
Жизнь – она рай  иль отрава?
Сжалься, о  Господи  правый!
    Мне  не  сойти бы  с ума.
…Мальчик,  влюблённый впервые.
Чувств  переполненный  край.
Знал   он  про  шуточки  злые?
К  бездне  шаги  роковые…
В  ад  ты  попал  или  в  рай?
    Юность увидела  выход:
К  крану,   потом -  по  стреле.
Крик твой  последний -  как  выдох.
Матери  вечное  лихо.
Ты  растворился  во  мгле.
    Долго ль  девчонка страдала?
Да  и  страдала  ль  она,
Прах  когда   твой     увидала?
Всё.  Ни  слезы,  ни  скандала,
Грусть  у  ночного  окна?
     Лёгкою  ветреной  тучей 
Прочь   улетела    печаль?
Выбрала  парня  получше?
Изредка  вспомнит    про   случай,
Скажет  со  вздохом:  “А  жаль…”?
     Глупый  влюблённый  мальчишка.
Пылью  покрыт  твой  баян.
Жизнь  недочитанной  книжкой…
Мать  слёзы  льет  о  сынишке.
Грустный короткий  роман.