Причина, чтоб простить

Юрий Классик
Согласен…, признаю…, не прав.
Тому виною буйный нрав…

Тому виною страсти пыл,
который разум мой накрыл
волною вожделения вмиг,
на дно, пустив приличий бриг.

И я забыл, что обещал
тебя одну любить.

Не знал
того, что бес сидит во мне.
Гореть на медленном огне
моей душе в Аду теперь.

Но я прошу тебя!
Поверь!
не повторится это вновь!
Я боле не предам любовь!
То помутненья краткий миг…

А ныне истину постиг:
лишь ты на свете мне нужна,
моя любимая жена!
Лишь ты на жизнь и смерть ответ!

Ты более не злишься?
Нет?
Я снова, как и прежде твой?..
Куда же ты?
Постой.
Постой!
Ведь я же искренен!
Прости!!!

Позволь попробовать спасти
всё то, что связывало нас…

Поверь, любой мужчина раз,
жене своей, но изменял…
Природа это…
И скандал
не надо из-за ерунды
нам затевать с тобой.

Лишь ты
одна на свете мне нужна,
моя любимая жена!
Лишь ты на жизнь и смерть ответ…

Что? Говорил?..
Да ладно, Свет,
что было – в прошлом всё уже.
Мне стыдно…
Будто неглиже
стою на площади, моля,
а люди смотрят на меня…

Всё ж понимаю, не дурак.
Он самый?
Что ж…
пусть будет так.

Причины, чтоб могла простить
меня,
не вижу…
Может быть,
тогда хотя б за то простишь,
что я всего мужчина…
лишь.

*******