***

Ева Дитрих
Ещё чуть-чуть и стук колёс...
И за окном тоска в кругу берёз,
Как будто в первый раз боль,
Душа кричит: "Куда?Стой!"
"Прощай, малыш, адьес, не надо слёз".
...Вдруг дождь в лицо, а небо чистое
Ещё минута и  в вагон.
Смотрю в глаза, ты сквозь.
Один вопрос?
"Ты скажешь это было не всерьёз?"
Ты отвечаешь: "личное".
Безразлично.
А я люблю тебя до неприличия, фанатично так
Твоё особое отличие делать вид, что отлично всё.
Дождь, суета вокруг.
Толпа, кипящий мегаполис.
Мечта, желание-коснуться твоих рук...
А вдруг всё так?
Стук...
Зажму ладонь в кулак...
Боль овладеет мной и каждый нерв кричит:
"Постой, но ты же помнишь зиму?
Ты был со мной,ты улыбался мне"
...Зимой, в жуткий холод думать было рано
Я жду ответа, где ты?
Всего лишь пару букв
И, как глоток света такого чистого
Выстрелом в ответ ты скажешь: "Нет"...