Заздравная

Ольга Ажичакова
И снова хоронят, уже не впервой,
Россию, мою дорогую.
И ставят свечу за её упокой,
А я зажигаю другую:
За здравие русских, народных корней,
За здравие духа державы,
Славянских, исконных, нелёгких путей,
Не ради бессмысленной славы.
А ради рождения новой Руси,
Не знающей страха и боли.
И ради того, чтобы радость вкусить
Свободной и творческой доли!