Зимовье...

Ирина Андриянова
Зимовье. Грянул свет из темноты,
На черной, не проезженной дороге
Твоя карета, кони под уздцы...
Сквозь пару верст очнешься на пороге.
Расскажешь жизнь, покажешь свою боль,
И сном извечным, пасмурным прольешься.
"Тебя как встретить? Хлеба хочешь? Соль?
Воды колодезной? Ей вдоволь ты напьешься..."
Зимовье. Перменчивы следы.
Вчера казалось волки где-то бродят,
А я все жду тот свет из темноты,
То свет надежды путников приводит
К порогу дома. Изморозь в окно
Уже неделю. Дайте отдышаться...
Я в ожиданье сколько? - Век, уже давно...
Пора и с жизнью бренной бы прощаться.
Зимовье. Грянул свет из темноты,
На черной, не проезженной дороге.
Тебя дождаться - нет иной судьбы,
Коль даже смерть очнеться на пороге...