Воспоминание об убиенных в литовских местечках

Тамара Ростовская
Посвящается убитым в Холокосте.Их убили дважды.

Еврейства горькие пилюли
Глотала с детства день за днем.
А смерть стояла в карауле
У дома. Прямо за углом.

И запах трупов, запах гари
Доселе жив в моих ноздрях.
И нас живых живьем сжигали,
Злорадно превращая в прах.

И дым как уголь сине черный
Надолго небо застилал.
Сопротивлялся ль, был покорным –
Один и тот же ждал финал.

Как мусор всех валили в кучу,
И поджигали.И огонь
Взбирался бешено по кручам,
Стенали души "Сар" и "Сонь".