Участник 6

Блиц-Молния
Эмигрантам посвящается.

Нам газетами торговать
                или пол подметать
В ресторанах с русским именем.

Мы из гвардии той,
                что стала чужой
В России.Пойди и выменяй!

Но судьбу не сломить-
                это тонкая нить,
Оборвётся-подушки проданы!

равнодушные мы
             на подмостках войны,
Здесь воздух пропитан пОтами.

Нас в атаку вели,
                но остались в крови
Наши братья по оружию.

И теперь мы в пыли
                собираем рубли
Иностранною валютою.