Ребёнка счастливые дрожжи

Ирина Ландес
Посмотри, как прелестны снежинки,
Что неспешно на землю летят,
Как прозрачно звонки те дождинки,
Что по стёклам потенькав скользят.

Как прекрасны: глаза жеребёнка,
Что копыта поставил в разброс,
Лепет милый, наивный ребёнка.
Как волнительна юность от грёз.

Собери всё как спелые грозди,
Разбросай их в пространстве души
И ребёнка, счастливые дрожжи
Вдруг проснуться в тебе из тиши.