Мне вновь зелёнка напомнит наше поле... Сонет-матр

Андрей Клим
Мне вновь "зелёнка" напомнит наше поле...

Сонет-матрёшка

Мне вновь «зелёнка» вспыхнувших предгорий,
Цикад пиливших слух до отупенья -
Напомнит наше поле, трав узоры,
Кусты ракиты.., птах весенних пенье..,

Реки извилин,по песчаным кручам
И заводей тенистых, как за шторой,
Где сом с налимом, ерш живёт колючий..,
Где камышей штормит под ветром море...

Где лодки словно птицы, режут утро
В скольжении важном по туману зыбко
И рыбаки, раскинув сети, мудро...-

Не будут торопиться, как в разведке,
Уйти с туманом…под прикрытьем дерзким:
Ждать будут первый луч, - реки улыбку...

***
В сонете "зашит" ЯС Андрея Клима.

Мне вновь «зелёнка»
Напомнит наше поле,
Кусты ракиты..

Реки извилин,
И заводей тенистых,
Где сом с налимом….

Где лодки словно птицы,
В скольжении важном,
Не будут торопиться
Уйти с туманом…

26.01.2010г.