Земная тайна

Анетта Руж
песенный текст:


Господь Вселенную создал - всего 7 дней ушло на это...
И каждый день итогом стал его трудов на благо света...

Но согрешивший человек, из века в век над этим спорит,
И объяснить он Бытие науки мудростью изволит...

Планеты нашей общий дом летит Землею нареченный.
Пространства сквозь и времена нам светят звезды обреченно...

Просчитан точно верный путь у траектории орбиты.
Лишь с первым солнечным лучом от наших глаз все звезды скрыты...

Но с нами лета и зимы не согласованы приходы.
Не выбираем цвет травы и неба голубого своды...

И листья осенью желтев, не узнают про наше мненье...
А дождь и снег, гроза и гром - закономерные явленья...

Понять сложнее, кто здесь Мы? - хозяева иль только гости...
Уйдем на век иль до поры? - но тайну ту с собою уносим...

                (из раннего иронического))