Cонет о сонете

Я-Евка
Я - не Шекспир, но я люблю сонеты.
В них ясных мыслей просит строгость форм
И чёткого, осмысленного кредо -
Пегас парит, а не жуёт свой корм.

Здесь рифмы, словно взмах крыла, легки
И близит горизонт полёт строки,
Нет места пустословию и блефу -
Где растекаться мысью тут по древу?

И вот замок. В финале он всегда
Звучит, как долгожданный глас Мессии.
Так путнику усталому в пустыне
Надежду шлёт Полярная звезда.

С ним ощутит поддержку средь тревог
Пусть каждый, кто на свете одинок.


= = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =
Из венка: