Яичница

Дмитрий Маркевич
Яичница, два бело-жёлтых глаза
Бездушно смотрит в потолок.
И сумерки, и запах газа,
И струйкой тоненький дымок.
И незаполненность сознанья,
И что-то, может быть, ещё.
Мечты, далёкие желанья,
И этот день уже не в счёт.
А в сущности - пустая скука,
Когда нет денег и огня
И жизни тусклая наука
Куда-то вдаль несёт меня.