Любовь и электричество

Арс--Пегас
«Осторожно, высокое
напряжение!» —
на щите железном
надпись
гласит.
В клетке грудной —
жжение,
глупое
сердце
болит.

Запущу руки я
в проводку,
получу очень
сильный
разряд,
диким криком сотрясая
глотку,
вспомню твой
изумительный
взгляд.

Ток коснется больного
сознания,
по безразмерным
пробежит
нервам,
подумается
мне:
зря не я
стал твоим —
незабвенно первым!

Отбросит меня
в сторону,
умру я —
зови…
не зови…
Улечу в небеса
черным
вороном,
ток слабее безумной
любви!