Орёл и букашка

Пётр Корытко 3
Букашку ветер возносил
на горный кряж - всё выше, выше...
Когда не стало больше сил,
он спрыгнул вниз со снежной крыши.
Букашка млела в царстве льда:
- Я захотела -
и сюда
легко и просто прилетела!
Вот осмотрюсь - и без труда
смогу вернуться, что за дело!
Орёл парил на высоте,
но, всё же, несколько пониже,
и удивлялся, в простоте:
- Ты чем там дышишь, в пустоте?
Спускайся вровень, будь поближе!
Букашка хмыкнула: - Орёл,
не всякому дано такое!
Смотри: как солнца ореол,
я здесь сияю над тобою!
Орёл размах расправил крыл,
с Букашкой вровень воспарил,
хотел ответить,
вдохнул и - просто проглотил
её он вдруг, - и не заметил!

________________

В синеве
он поискал минуты две
Букашку гордую и - не ответил...