Лобовая атака

Воинство Руси
автор Александр Анайкин http://www.stihi.ru/avtor/malyr

Мы шли в лобовую, два аса небес,
И рос мессершмитт предо мною горою,
И чувствовал я его скорость и вес,
И знал – скоро буду, сейчас вот, героем.

Сквозь блистер я видел всю бледность лица
И, даже, застывший от ужаса взгляд.
Мы были похожи, как два близнеца,
Хоть был он мне враг, а не любящий брат.

Мы ужасом скованы оба одним,
Глядим неотрывно в лицо друг на друга,
Мы с ним никого не браним, не корим,
Сжимают штурвал, впрямь намертво, руки.

Фатальная встреча врагов в небесах
И сил не хватает на мысли, слова.
Короткое «ах» запеклось на губах,
Сорвётся теперь уж навряд ли, едва ль.

Я даже глаза не могу отвести
С заклёпок пунктира его фюзеляжа,
С пропеллера, что лопастями частит,
Он сабель турецких острее и глаже.

Но вдруг пропадает видение вмиг,
Свернул он, не выдержав ужаса встречи.
Едва пулемётом его я настиг,
Стреляя в упор по врагу безупречно.

Но нету гордыни за выигрыш тот
И трусом другого совсем не считаю,
Ведь мне никогда не забыть самолёт,
Который как смерть, с тем, другим, подлетает.