Сезон

Нервв
'Пусть будет
нашей высшей целью одно:
говорить, как чувствуем,
и жить, как говорим.'
          Сенека.
_________________________
Сезон открыт: СЕЗАНН, "СЕЗАМ", СЕНЕКА.
От берега до берега бело.
Всё замело. С мечтой оледенелой
Летит за сцену пыльное крыло.
.
Сочельник вышел светлым и печальным..
О Мытаре заводит воскресенье.
И снежным илом снежное спасенье
Любимых некогда роняет ЗА плечо
.
Сезона, стойко вмерзнув в обстановку.
Уловку эту театральный глянец,
Впитавшись в кожу, повторяет ловко
И тошнотворно, как простуд румянец.
.
Основы жизни в зимнем рубеже:
В театре зябких долгих отголосков-
Бумажных сказок душная полоска
Под песнь деревьев в белом неглиже.