Участник 10

Блиц-Молния
"На английском языке"

Лабиринты гулких улиц,
Мириады серых лиц,
Чьи-то взгляды, словно пули,
Да в молитвах: "Give me,  please..."*

Бог, наверно, по-английски
Без акцента говорит,
В ресторане глушит виски,
Просьбами по горло сыт.

Он газеты не читает,
Не встает из-за стола -
Чья-то простота святая
До запоя довела...

Этот мир - театр абсурда.
Смейся, чтоб не выдать слёз!
В воздухе туман, как пудра,
Фальшь улыбок, боль - всерьез...

Стынет дымная завеса,
Тошно зрителям от драм...
На подмостках жизни пьеса
"Will we  eat tomorrow, Mum?".**

И не выбраться из сети -
Бьешься рыбой на песке...
Тихо просят кушать дети
На английском языке...


_________
* "Дай мне, пожалуйста..."
** "Мамочка, мы будем кушать завтра?"