Ода сну

Мостовая Илона
Я буду спать по канонаду!
Я буду спать под вой сирен!
Я буду спать пять суток кряду!
Я новый сонный феномен.

И не прервет  мой сон прекрасный
Ни Бог, ни дьявол, ни война,
И будет колокол напрасно
Звонить над ухом у меня.

И пусть зима сменяет лето,
И злобой пусть враги полны,
Пусть строятся в парад планеты,
Я БУДУ СПАТЬ И ВИДЕТЬ СНЫ.