Месть лося

Александр Басин
Слабонервных прошу не читать.
Это произошло в Иркутской области.

Лось из леса на просеку вышел;
Лесорубы – ребята лихие –
Зверь, пожалуй, и не услышал
Двух затворов движенья глухие.

Грянул выстрел и первой же пулей
Подкосило лосЯ, как косою.
Зажужжала братва, словно улей,
Поздравляя с добычей такою.

И прораб, чуть размяв ягодицы,
Положил карабин у осины,
Подоткнув за ремень рукавицы,
Подошёл сзади к туше лосиной.

Кровь из раны струилась обильно
И в конвульсиях шкура дрожала.
Лось вдруг дёрнул ногой очень сильно
И прораба пробил, словно жалом.

И лежал тот, пробитый копытом,
А вокруг лесорубы кричали.
Был убит трупом, им же убитым…
И в спине рукавицы торчали.