Суд

Артемий Алексеев
Уносит ветер пепел в поле,
Закончен суд еретика.
Палач смеется, он доволен
Священник крестит облака.

Бедняга мучился так долго...
Горелой кожей пахнет двор.
Исполнен в точности и строго
Людской суровый приговор.

Народ расходится отважно,
Их дома ждут, зачем им страх?
Быть безучастным, вот, что важно,
Небезразличных жгут в кострах.