Слон, енот и бегемот

Андрей Насонов
В соавторстве с Талдыкиной Анастасией


Идёт вприпрыжку бегемот,
Счастливо хлопая ушами.
И песенку задорную поёт,
Как он играл в пруду с мышами.

Идёт вприпрыжку бегемот,
Он любит всех на свете.
И песенку задорную поёт,
Что любят взрослые и дети.

Его все весело встречают.
И он им машет всем в ответ.
А те кто радость понимают,
Те не познают в жизни бед!

Светилась морда от улыбки!
Она сияла над прудом.
В водичке заблестели рыбки,
И радовались все кругом.

А вдалеке подпел ведь кто-то!
И это был наш друг енот.
Он как увидел бегемота,
Так и запел во весь свой рот!

Еноты любят бегемота!
Они давнишние друзья.
Им что четверг, а что суббота,
И не грустят они ни дня!

Ещё есть друг у них - слонёнок.
И крылья бабочки на нём!
И дружат с ним они с пелёнок,
Но он летает только днём.

А ночью спит малыш слонёнок.
Храпит он как заправский слон!
И не уснёшь с ним! Дьяволёнок!
Хоть в уши суй ты паралон.

А при полёте его уши
При встречном ветре -  паруса.
А кушать любит слон наш суши,
И с высоты смотреть леса.

Они плывут под ним как точки,
А сверху хлопья облаков.
Точно мазайки собранной кусочки,
Или армады свежих пирогов.

И вот наш слон, енот и бегемотик
Собрались вместе чай попить.
Из холодильника достали тортик,
Туда поставили, чтоб охладить.

И собираются  так друзья частенько.
Попить чайку, попеть и поболтать.
И никогда не будет лишним им печенько,
А после посиделок все расходятся поспать.

Так пусть побольше будет в жизни дружбы!
Такой же крепкой, чтобы прямо на века!
И не страшны зимы нам будут стужи!
И в помощь друга к нам протянется рука!