61. Что со мной?

Зиннур Хуснутдинов -Водолей
Всё, что прочту, легко запоминаю.
В мозгах такая стала пестрота.
С мольбою руки к небу простираю,
Мой сон прошу вернуть у Тау Кита.

Откуда знаю, если не читал?
Со мною что произошло - не знаю.
К атлантам за ответом я слетал
И к древним грекам, к другу Менелаю!

Толковый мне ответ никто не дал.
Молчал Гомер да хмурился Дедал.
Не бойтесь доктора - за ум ручаюсь:

Я не точу на Цезаря кинжал,
К нему лоялен. Нет - души не чаю!
В его характере звенит металл.

         22 июля 2001 года.

Откуда знаю то, что не читал?
Я знаю то, о чём и не читал.