Искушения, искушения!

Александр Широков 50
«Работая Господу со всяким смиренномудрием
и многими слезами, среди искушения»Деян.20:19.

         «ИСКУШЕНИЯ, ИСКУШЕНИЯ!»

Искушения, искушения!
Как приятны вы на вид!?
И плоды красивы внешне,
Только червь внутри сидит!

Вид соблазна ярок, сочен -
Подойди, да и возьми!
Не заметишь, червь проглочен!
Он сидит уже внутри!
 
Хорошо, когда ты понял,
Почему болит внутри?
И к Врачу, ты прибегаешь:
«Боже! Милый! Помоги!»

И в молитвах Бога просишь:
«Ты помилуй, исцели!»
А душа в желании плоти,
Мысли грешные...одни.
               
Если это ты не понял?
Заползёт червяк другой!
И пошла болезнь в теле,
Весь становишься больной…
               
Если сердце заболело? -
Боль греха ползёт внутри!
Если нервы расшатались? –
Плохо дело для души!
               
Посмотрите, кто болеет?
Кто страдает в немоте?
И болезнь всё подступает,
И болезнь – невдалеке!
               
Надо к Богу обратиться,
И душой к Нему прильнуть,      Мтф.17:20
И поститься, и молиться,         
Искушения все пройдут!           Мтф.17:21

Попостившийся недельку,
Смотришь – ясность в голове!
Да и телу будет радость -
Килограммов нет уже!

Просто мы внутри  не верим,
Где таблетка? Где укол?
И болезнь все лечим, лечим,-
Для души несём урон!
               
Надо к Богу обратиться!               
Испросить у Бога сил!               
И молиться, и поститься,               
Чтоб Господь нас исцелил!
               
И Господь нас исцеляет!
Благодать Господь нам шлёт,
Немощь нам Он попускает,
Души наши бережёт!

Тело немощью постится –
Очищает всё с себя!
Словно «баня возрождения»,
Дни поста – есть дар Христа!
               
Насыщение духа – Силой –
В воздержании идёт!
И грехи – болячки наши,
Словом Господи, сожжёт!

…И скажу о днях моления:               
С верой будут и дела,               
И искушения убывают,               
На двадцатый день… поста!

2006г.