Загадки страсти

Евсей Горелик
Пять моментов твоей жизни.
Пять фактурных мест утехи.
Вам сопутствуют успехи
в этой сладкой новизне,
открывая радость мне.
Клеопатру и Таис
вы напомнили мгновенно,
столь всё было откровенно.
Всей душою рвёшся ввысь
до ярчайшего предела!
Ты возьми и поделись!
Не скупись, подскажет Бог
сто тропинок и дорог.
К ярким прелестям времён
будешь ты иль будет он.