Нет спасенья

Эван Скотт
Тысячи прохожих, сотни глаз в глаза,
как ожог на коже-горькие слова..
Ты не жди спасенья, не найти его,
черные сомненья каплями в окно.
И до одуренья глядя в потолок,
нить за нитью тянешь времени клубок...

Пр.:
И нет сил уснуть,
лишь бежать отсюда прочь,
Распахнула объятья холодная ночь,
Но споткнувшись и на миг всего закрыв глаза,
Я пойму опять, что нет мне спасенья от тебя..

Нет, теперь не скоро кончится война,
Безразличье улиц просится в глаза....
Стрелок беспокойных снова замер бег,
Но однажды утром встретит первый снег.
А пока здесь ночь и в ней царит тоска,
Стены...потолок-как надгробная плита...

Пр.:
Нет сил уснуть, лишь бежать отсюда прочь,
Холодна и беспросветна осенняя ночь,
Но споткнувшись и на миг всего закрыв глаза,
Я пойму опять, что нет мне спасенья от тебя..