Не закрывай меня собой

Татьяна Ёжкина
Не закрывай меня собой,
Хочу я быть свободной птицей,
А в клетке, даже золотой,
Не петь мне и не веселиться.

От мук с другим меня спасти?
А мне они, возможно, в радость.
От рук, ласкающих в ночи
Всегда испытываю сладость.

Звонки подруги мне порой
Бывают так необходимы!
А без неё живу с хандрой,
Мы с ней дружны, мы с ней едины!

Не надо отрывать меня
От разных маленьких привычек,
А то я буду я - не я,
А то твоя зачахнет птичка!

Ты просто рядом будь всегда,
Без ущемленья, без укора,
Тогда, возможно, я сама
Твоею буду очень скоро!

Отклик на http://www.stihi.ru/2010/01/26/2529
«Украсть тебя» (Неоновый)