Мне 68 лет...

Левлив
Мой День Рожденья,
как во сне.
Лет 30 + 4 мне,
ещё представьте,
всё вдвойне.
Вполне
ровесник сыновей.
Я заявляю всем открыто,
моя жизнь-карта не побита.

Я, далеко не туз козырный,
решить хочу вопрос всемирный.
Вот, например, мы голосуем
за депутатов -
в ус не дуем,
что с нашим голосом там стало?..
Нас было много и, вдруг, мало...

Как правду-матушку найти?
Всё проще некуда, пройти
все процедуры взаперти,
в кабинках - с подписью своею!!!
Всех обмануть и не посмеют.
А так - они нас всех имеют.

Стоит безграмотный наш крестик
и с этим крестиком на месте
топтаться будем очень долго.
Не продавать бы голос только.
Иуд продажных много будет.
Их на виду народ осудит.

Хочу! Должны жить лучше внуки.
Хочу дать шанс. Возьмите в руки
для верной жизни - не ружьё.
Гражданским войнам - нет! Ушло
то время, чтобы насмерть биться.
От войн пора остепениться.

Кровопролитий избегать.
Словами можно убивать
бесчеловечные поступки.
Идя и в чём-то на уступки,
голосовать слабо - открыто?..
Для слабаков жизнь-карта бита.

Слабо стреляться на словах,
как с пистолетом... на ножах...
Пусть не всегда, а в исключеньях,
голосовать открытым мненьем
и, подчиняясь большинству,
лояльным быть и к меньшинству.

Как в Доме-2 все голосуют
не тайным крестиком воюют,
а с объяснением причины
падений, взлётов величины.
Пусть будет - вето - я согласен,
но рабский крестик - он ужасен.

А хватит пороху и воли
НАРОДНЫМ СЛУГАМ нам позволить
голосовать за них открыто?..
Ответьте, что за тайной скрыто?..
Нам ставить крестики - обидно.
Народ - фундамент, а не быдло.

Пример подайте, Президент!
Весьма похвальный прецедент.
Россия-Матушка проснётся,
народовластие начнётся.
Голосовать пойдут все люди
и безразличных, факт, не будет.

Во мне бушует жар страстей.
Да! Я - ровесник сыновей.
И с внуком Женей в день один
родились! Мой он господин -
уже три годика с ним вместе
желаем всем жить лет по 200.

Желаем благ, добра и счастья!
Счастливей всех пусть будут - Настя,
с ней все младенцы на Земле!
Благополучия в семье!
Да! 30 + 4 мне.
Я очень рад!
Да! Да! Вдвойне!

26.01.2010.