Морок

Павел Кавалеров
Закружил меня морок,
Заморочил, поволок,
Без дороги, за порог,
Как по лезвию.

В мутных бликах небосклон,
В круговерти крик ворон,
И настанет неровен
Час возмездия.

И понес круговорот.
А из красных из ворот
За полу хватает рот -
Зубы вострые.

Я молился, я кричал,
Я брыкался сгоряча,
И осколками печаль -
Да прямо по сердцу.