Зима

Дина Шокель
За окном белым бело,
Все дорожки замело,
За окошком снег лежит,
Под кусточком зайчик спит.

Тихо прыгают синички
С ноги с ноги на ногу прыг-скок!
Эти птички невелички
Не бояться ничего.

Голуби на крышах спят,
Снег кружиться мелкий.
Во дворе полно ребят,
Все они играть хотят.

И в снежки хотят играть
И на лыжах ездить,
Бабу снежную лепить
И в сугробы прыгать.

Что за чудная пора!
Сколько снега,сколько льда!
Это ведь зима пришла,
Снега,льда нам принесла.

             (1988 год.
                мне 10 лет)