В глубине сердец неяркий светоч

Васильева Анжелика Сергеевна
В глубине сердец неяркий светоч,
Озаряя восход чувств и мыслей,
Вдруг воскреснет в ночи легким ветром.
 
Вдруг споет гимн себе, душе чистой,
Душе, спящей в оковах земного,
В то же время воздушной и быстрой.
 
Совершенная… Гибнет без крова,
Умирает, во тьме позабытая
И лишенная нашего взора.
 
Нет! Не хочет в забвении прожить она,
Силится вырваться в мир,
Слиться с ним воедино, зажечь огонь
 
В сердце того, кто ее оживил.
И восстанет она на заре
Чистым светилом, споет звездам гимн.