Татьянин День

Дмитрий Ботоногов
Оригинальная версия произведения: http://moya-strofa.in/index.php?newsid=17

           Посвящаю Светлой Памяти моей мамы.


Сегодня в Храм приеду рано,
По льду нечищеных дорог.
Татьянин День. Мою Татьяну,
В миру ином, поздравит Бог!

Я закажу поминовенье,
Поставлю свечи к алтарю.
Моя родная, на коленях,
Тебя за всё благодарю!

За жизнь, которой одарила,
За силу вольную в груди,
За всё, что есть и всё, что было,
За всё, что будет впереди!

За честь и трепетную совесть,
Что не пришлось мне занимать,
Что жил, к тревогам не готовясь,
Ведь за спиной стояла мать!...

Взошло оранжевое солнце
И заиграли витражи
Церковных окон... Всё вернётся,
Во мне твоя продлится жизнь!

Ведь есть связующая нитка,
Пусть, ненадёжна и мала!
А Мамин День - моя попытка
Сказать, какой ОНА была!

                25 января 2010 года.
                г.Красногорск