Не в тумане ль я живу, не в дурмане ли...

Александр Шершнев Второй
Не в тумане ль я живу,
Не в дурмане ли...
Все, что было у меня,
Прикарманили,

И остался в стороне
Неуспешный я,
А взамен достались мне
Мысли грешные.

Закусили удила
Серпы с Молотом,
Украшают купола
Грешным золотом,

И вопросы уж не те
Превалируют,
Где святоши на Христе
Спекулируют.

Снять рубаху и штаны
Завтра с ближнего?
Обносились пацаны -
Только нижнее,

Взвыть бы волком от тоски,
Только с силою
Кровь стучит в мои виски:
«Взять бы вилы бы!..»