Рябина

Вадим Бакулин
На ягодах рябины величавой
С морозом первым выступила кровь.
И ты сказала: Это символ славы.
А я подумал: Это всё - любовь.

Так и ушёл. С тобой не стал я спорить;
Не ведая, что будет впереди.
...И по сей день рябиновая горечь
Во мне бунтует и горит в груди.