Я тебе никогда не скажу

Васильева Анжелика Сергеевна
Я тебе никогда не скажу:
"Повтори мне заветных три слова!"
Эту просьбу, скрывая оковы,
Я тебе никогда не скажу.
 
Где-то там, на окраине чувства -
- На окраине! Лгу, не краснея! -
Задыхается пламя... робеет...
Где-то там, на окраине чувства.
 
Мне твердят все в округе: "Виновна!"
Повторю и сама себе это,
Потому что слаба я для света...
Мне твердят все в округе: "Виновна!"
 
Мир не будет меняться так просто,
И тем более лишь для меня -
- Помоги мне, родная земля! -
Мир не будет меняться так просто.
 
Человек создается для мира,
Но никак не для друга, жены.
Здесь примеры совсем не нужны:
Человек создается для мира.
 
Нужно мне измениться самой,
Только сил не хватает на это,
Не помогут пустые советы,
Нужно мне измениться самой.
 
Но пройдет это время, поверь,
Я найду тот потерянный факел,
Освещать что дорогу оставлен.
К новой жизни найду, знаю, дверь.
 
Я тебе никогда не скажу:
"Повтори мне заветных три слова!"
Эту просьбу, срывая оковы,
Я тебе никогда не скажу.