Старая крепость

Александр Андрюхин
     Ржаво пушки лежат на земле,
     и никто уволочь их не хочет.
     Эта крепость горела в огне,
     а теперь алкаши ее мочат.

     Те ворота дубасил таран,
     и топтали под ними кого-то.
     Каждый в праве теперь, как баран,
     удивляться на эти ворота.

     И осталась ржаветь якорям
     и цепям отцепиться от сует.
     Как тоскуют они по морям,
     да по ним уж никто не тоскует.

     Ты причалить сюда не моги!
     Берега и круты и скалисты.
     Не разрушили крепость враги,
     но, пожалуй, разрушат туристы.

     Штукатурка летит, словно пух,
     и церквушки ветшают плечами.
     Говорят, что из них вышел дух.
     Кто же стонет тогда здесь ночами?